Esteja sempre atento ao rótulo do azeite, quanto maior o teor de gordura monoinsaturada, mais benefícios tem o azeite, e sempre prefira aquele com teor de acidez de no máximo 0.5%.
O uso de azeite de oliva reduz o colesterol e ajuda a prevenir as doenças cardiovasculares. Isso devido ao seu alto teor de ácidos monoinsaturados. Além disso, numerosa é uma fonte rica
Outros benefícios do azeite de oliva são:
- Ajuda a prevenir a arteriosclerose e seus riscos;
- Digere-se com maior facilidade do que qualquer outra gordura comestível, não tem colesterol e proporciona a mesma caloria dos outros óleos;
- Acelera as funções metabólicas;
- Produz efeito protetor e tônico da epiderme;
- Estimula o crescimento e favorece a absorção de cálcio e a mineralização.
O azeite de oliva é o mais adequado para ser consumido ao natural se quiser preparar um prato com o mesmo, no máximo 10 minutinhos e em fogo baixo, quando feito na temperatura adequada, protege o alimento mantendo suas propriedades e incorporando seus elementos positivos.
O AZEITE DE OLIVA E A PELE
A oliveira e o azeite de seu fruto têm sido parte da cultura mediterrânea desde suas origens. Além de ser utilizado na alimentação, servia como remédio e produto de beleza, entre outros. Há cinco mil anos, as mulheres egípcias descobriram os efeitos benéficos do azeite de oliva para sua pele e passaram a utilizá-lo como emoliente. A partir de então, criaram o primeiro sabonete, misturando azeite, essências e cinzas. Os gregos o utilizavam para massagens, confiando em seu poder para aumentar a beleza e a virilidade. O azeite de oliva possui vitaminas A, D, K e E, e é um poderoso antioxidante o que ajuda a retardar o envelhecimento da pele. A oliveira é uma árvore capaz de regenerar e autoproteger. Por todas as suas propriedades, ele se revelou como uma estrela da cosmética. Suas aplicações na área da estética e beleza são inumeráveis: funciona como anti-rugas, hidratante e suavizante para peles secas; é purificador, calmante, e serve para amolecer as impurezas da pele e tornar mais fácil a remoção; melhora a elasticidade da pele, dá brilho aos cabelos e é perfeito para banhos relaxantes e massagens.
Twitter
Myspace
Digg
Del.icio.us
Reddit
Jumptags
StumbleUpon
Furl
Yahoo
Blogmarks
Technorati
Newsvine
Googlize this
Facebook
Wikio






